国际教育学院召开教育思想观念大讨论安排部署会
日期: 2021-10-15 信息来源: 点击数:

为进一步深化党史学习教育,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,将教育思想观念大讨论引向更深层次,推进我校高等专科层次中外合作办学评估,提升全体教师的业务水平和能力,全面提高人才培养能力。10月14日下午,国际教育学院在教学办公楼113会议室开展教育思想观念大讨论安排部署会。院长胡晓波主持会议,国际教育学院全体教师参加会议。

安排部署会上,胡晓波向教职工传达了校党委《关于开展教育思想观念大讨论活动通知》及会议精神,并对学院教育思想观念大讨论活动进行详细部署。胡晓波强调:第一,加强政治理论学习,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习高等教育合作办学项目相关文件精神,进一步解放思想,学思践悟;第二,加强人才培养,坚持立德树人,学院要开展四类研讨活动,实现五个转变六个提升,推进新旧动能转换等国家重大发展战略,加强改革创新力度,谋求资源整合,提升中外学生培养质量;第三,学院要结合实际,通过集中学习交流和专题会议,听取师生代表的意见建议,总结归纳出在思想学习、从严治党、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面上的不足,提出扎实工作举措,确保教育思想观念大讨论落到实处。

会后,院党委书记贾江做总结讲话,贾江要求全院教职工要充分认识开展教育思想观念大讨论活动的重大意义,要认真学习领会教育思想和理念并在实际工作中发挥指导作用。今后工作中要按照学校统一部署,围绕学校办学定位、办学思想、人才培养定位,以推动应用人才培养为主题,以思想解放和观念更新来推动学校的改革创新发展,切实提高教育教学质量和人才培养质量,为迎接我校高等专科层次中外合作办学评估做出自己应有的贡献。(刘超/文、李锋丽/图)